Bravo aux élèves lauréats des concours ECOTROPHELIA et TROPHEE FEVIA pour leurs innovations alimentaires

Trente équipes d’élèves et d’étudiants, issus de l’enseignement secondaire et supérieur francophone, ont développé des produits alimentaires innovants en participant aux deux concours organisés par FEVIA et FEVIA Wallonie, la Fédération de l’industrie alimentaire. Un fromage sans lactose et une boisson à base de fruit du baobab ont été primés.

Pour stimuler l’innovation et impliquer les jeunes générations, FEVIA et FEVIA Wallonie organisent, depuis 6 ans, deux concours autour de l’innovation alimentaire. Cette année, cinq équipes, issues de l’enseignement secondaire francophone, ont ainsi participé au ‘TROPHEE FEVIA Wallonie’ et 25 équipes issues d’Universités et de Hautes Ecoles – dont 17 francophones – ont tenté leur chance à ‘ECOTROPHELIA’.

Le gagnant d’ECOTROPHELIA : V-Cheese, un fromage sans lactose à base de noix.

Le gagnant du TROPHEE FEVIA Wallonie : Le Maï, une boisson à base de fruit du baobab.

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* Légende photo: les lauréats du concours FEVIA Wallonie